:-) Wir sind eine Schule mit Herz :-)

Unser besonderes Anliegen ist die individuelle Förderung Ihres Kindes.

:-)

Gesundheitsförderung auf allen Schulstufen gehört zu unserem Schulalltag. Wir haben unsere Schule zur "Wasserschule" erklärt, das bedeutet: Wir trinken im Schulalltag nur Wasser.

:-)

Durch offenes Lernen können wir auf die persönlichen Interessen Ihres Kindes besser eingehen.

:-)

Methodenvielfalt und der Einsatz verschiedenster Lehr- und Lernformen ermöglichen Kreativität und Lernen mit allen Sinnen.

:-)

Auf soziales Lernen - die Basis für erfolgreiches soziales Verhalten in der Gesellschaft -  legen wir großen Wert.

:-)

Der gezielte Einsatz von modernsten Unterrichtsmaterialien soll Ihrem Kind motiviertes und lustvolles Lernen in angenehmer, angstfreier Atmosphäre ermöglichen.

:-)

Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen ist für uns selbstverständlich.

:-)

Das Annehmen multikultureller Aspekte ermöglicht allen eine belebende Vielfalt.

:-)

Das Kind steht im Mittelpunkt unabhängig von Geschlecht, Religion und Herkunft.

:-)

Der muttersprachliche Unterricht ist uns ein besonderes Anliegen.

:-)

Der Erwerb von Fremdsprachen soll gefördert werden. Englisch ab der 1. Schulstufe wird angeboten.

:-)

Erziehung zur Eigenverantwortung, Selbständigkeit und Teamfähigkeit dienen der umfassenden Persönlichkeitsbildung und Vorbereitung auf weiterführende Schulen.

:-)

Pünktlichkeit und Einhaltung des Ordnungsrahmens geben Ihrem Kind Halt, Sicherheit und Orientierung.

:-)

Wir freuen uns, wenn Erziehungsberechtigte am schulischen Leben teilnehmen und nehmen uns gerne Zeit für ausführliche Elterngespräche.